Инфракрасная кабина (сауна)
Опубликовано в рубрике: Без рубрики

Определение: ик кабины это приспособление для проведения тепловых процедур, выполненная в 1виде кабины, с сидением для человека и установленными направленными инфракрасными нагревателями, имеющими температуру не наименее 230 гр. С.

Работа инфракрасных саун основана на возможности инфракрасного излучения отапливать организм человека. Инфракрасное излучение или тепловое излучение — это вид распространения тепла. Это то же наиболее тепло, которое Вы ощущаете от горячей печки или от батареи центрального отопления. Оно не владеет ни что всеобщего, ни с ультрафиолетовым, ни с рентгеновским излучением и полностью безопасно для человека. Более тщательно об инфракрасном излучении разрешено прочесть на особой страничке.

Инфракрасные кабины в большей ступени приспособлены для современной жизни:

небольшие издержки времени и энергии для проведения сеанса, малые габариты разрешают расположить в обыкновенной квартире,
высочайшая эффективность в борьбе с усталостью,
предостерегает простудные и остальные болезни,
доступность людям различного возраста.
Инфракрасная кабина представляет собой кабину, изготовленную из естественного бревна, внутри которой поставлены инфракрасные нагреватели:

тыловые, за спиной сидячего человека;
угловые( фронтальные) перед сидячим человеком в ногах;
ножные для прогрева икроножных мускул.
Сеанс в таковой кабине принимают сидя и он продолжается примерно 30 мин при температуре воздуха только 45-50º С и натуральной влажности, тем не наименее потоотделение в инфракрасной сауне существенно больше, чем в обыденных кабинах и банях.

2В инфракрасной кабине применятся способ конкретного( прямого) нагрева тела человека, в различие от косвенного способа нагрева, применяемого в обычных банях и кабинах.

Конечно же, не стоит обосновывать, что непосредственный способ нагрева значительнее эффективнее, чем косвенный.

В обыденных банях и саунах печь( дровяная или электрическая) поначалу разогревает камешки, потом камешки разогревают воздух, а уже лишь после этого проистекает нагрев тела человека. Воздух владеет низкой теплоемкостью, благодарячему, для действенного нагрева организма человека, нужно его шибко будоражить, как это совершают в финских кабинах, или прибавлять пар, как это совершают в российских парных или турецких банях.

Еще одним значимым недостатком обычных бань является то, что воздух в парных во время работы скоро насыщается огромным численностью( до 4-5%) углекислоты и испарениями. Поэтому спустя краткое время в парных бань появляется духота, так как сосредоточение углекислоты увеличивается в 8- 10 раз по сравнению с ее вхождением в атмосфере помещений для отдыха.

pramuk @ 13:03

Извините, комментарии сейчас закрыты.